Scienza in cucina: da Federico II ad oggi


Scienza in cucina: da Federico II ad oggi

Quando

Settembre 27, 2024    
20:00 – 21:30

Dove

Reggia di Portici
Via Università, 100, Portici, NA, 80055, Campania

L’evoluzione delle conoscenze gastronomiche dal XIV secolo ad oggi

Aula Cinese

20:00     Introduzione musicale
               Coro AMA

20:30     Fulvio Delle Donne
               La scienza nella cucina all’epoca di Federico II

20:40     Gianni Cicia
               L’origine della gastronomia italiana

20:50     Massimo Ricciardi
               Dal Liber de coquina: reminescenze medioevali e nuove acquisizioni

21:10      Raffaele Sacchi
              Gastronomia moderna, tra scienza e gusto

21:20     Chiusura

 

PUBBLICO DESTINATARIO:
Pubblico generico a partire dai 14 anni

Organizzazione a cura di:
Adamo Paola, Filippone Edgardo – Dipartimento di Agraria

UNINA