Riconoscere odori e aromi degli alimenti


Riconoscere odori e aromi degli alimenti

Quando

Settembre 27, 2024    
19:00 – 22:00

Dove

Reggia di Portici
Via Università, 100, Portici, NA, 80055, Campania

Alla scoperta delle sfumature della percezione olfattiva

Attraverso esperimenti interattivi e coinvolgenti, sarà esplorato come il nostro naso interpreta e influenza la percezione sensoriale, concentrandosi sull’importanza cruciale dell’olfatto nella valutazione della qualità degli alimenti. I partecipanti avranno l’opportunità di esplorare le due modalità di funzionamento dell’olfatto, sia orto che retronasale, durante stimolanti esperienze olfattive. Nel corso dell’esibizione, i partecipanti avranno l’opportunità di partecipare a esperimenti di riconoscimento degli odori, annusando soluzioni di molecole volatili per comprendere come il nostro cervello interpreta e riconosce gli stimoli odorosi. Sarà anche esaminato come l’olfatto influenzi direttamente la percezione del sapore, tramite esperimenti di degustazione di cioccolata con il naso tappato.

Pubblico destinatario:
scuola primaria – scuola secondaria I e II grado
per tutti dai 6 anni – famiglie con bambini
istituzioni e stakeholder

A cura di:
Genovese Alessandro – Balivo Andrea – Dipartimento di Agraria

UNINA