L’erba, la capra, il Latte. I segreti del rumine


L'erba, la capra, il Latte. I segreti del rumine

Quando

Settembre 27, 2024    
19:00 – 22:00

Dove

Reggia di Portici
Via Università, 100, Portici, NA, 80055, Campania

I legami fra la fisiologia del rumine e la produzione di latte

Questa presentazione esplora il legame tra alimentazione, microbiota del rumine e latte. Verrà illustrato il modo in cui i ruminanti (pecore, capre, bovini) formano i precursori del latte a partire da alimenti non utilizzabile dall’uomo (erba, foraggio) per azione del microbiota ruminale. Una simulazione con palloncini illustrerà la fermentazione e produzione di gas nel rumine. Sarà inoltre presente un antico modello di rumine.

Pubblico destinatario:
scuola secondaria I e II grado
per tutti dagli 11 anni – famiglie con bambini – pubblico generico

A cura di:
Antonio di Francia – Felicia Masucci – Francesco Serrapica – Carmela M.A. Barone – Giuseppe De Rosa – Grazia Scalera – Dipartimento di Agraria

UNINA