I microrganismi responsabili dei processi fermentativi che trasformano il mosto in vino


I microrganismi responsabili dei processi fermentativi che trasformano il mosto in vino

Quando

Settembre 27, 2024    
19:30 – 22:00

Dove

Sezione di Scienze della Vigna e del Vino – Avellino
Viale Italia 56 – Angolo Via Perrottelli, Avellino, AV, 83100, Campania

Il microscopio, strumento indispensabile per lo studio dei microrganismi

La trasformazione del mosto in vino è un complesso processo biochimico mediato da diversi gruppi microbici (funghi filamentosi, lieviti e batteri; principalmente). La dominanza di un gruppo rispetto agli altri, influenza la cinetica di fermentazione e la qualità del vino. Il microscopio è uno strumento che permette di evidenziare le diversità morfologiche dei microrganismi implicati nel processo fermentativo e pertanto offre la possibilità di poter monitorare la loro ricorrenza nel processo fermentativo.

PUBBLICO DESTINATARIO:
Scuola secondaria I e II grado – istituzioni e/o stakeholder – pubblico generico (solo adulti)

A cura di:
Blaiotta Giuseppe – Dipartimento di Agraria, Sezione di Scienze della Vigna e del Vino, Avellino

UNINA