L’evento dal titolo “Ecosostenibilità a tavola: il CNR lo spiega ‘A STREET ‘A STREET” consentirà di immergersi nelle attività di ricerca condotte dai diversi istituti della Rete CNR – CREO sull’argomento mediante laboratori interattivi.
Verranno realizzati laboratori di breve durata per consentire al pubblico di approcciare in maniera interattiva l’argomento secondo questo programma:
- “La biodiversità e le biotecnologie vegetali strumenti per un’agricoltura ecosostenibile”
- “Api ed impollinatori”
- “Buoni o cattivi pregi e difetti di funghi ed insetti”
- “Cavolo rosso e altre verdure aspetti sconosciuti”
- “Biosfere: da gocce a… gel: questione di feeling!”
- “Ecosostenibilità con biodiversità: alla scoperta delle cellule e dei cromosomi animali”
- “Guarda le proteine e trova le differenze le impronte digitali degli alimenti”
- “Legumi due volte buoni: alimenti sani e indicatori di inquinamento!”
- “Strategie di coltivazione di specie ortive in ambiente controllato”
- “Il contributo dell’agrifood imaging alla sostenibilità degli alimenti”
Il coordinamento scientifico è a cura di Genualdo Viviana – Monti Maurilia – Anzalone Erlisiana.
L’evento è a cura di Rete CNR-CREO con la partecipazione di Portici Science Cafè.
Il programma completo qui⬇️