Dialoghi sulla scienza 3. Grani antichi, Xylella, Ogm, cucina tipica ed altre amenità


Dialoghi sulla scienza 3. Grani antichi, Xylella, Ogm, cucina tipica ed altre amenità

Quando

Novembre 21, 2024    
18:30 – 20:00

Dove

Napoli, Libreria IoCiSto
Via Domenico Cimarosa, 20, Napoli, Na, 80127, Campania

Grani antichi, Xylella, Ogm, cucina tipica ed altre amenità.

RELATORE Roberto Defez

INTERVISTATRICE Rosarita Tatè

Roberto Defez è membro dell’Accademia dell’Agricoltura, dell’Accademia dei Georgofili e del Comitato Etico della Fondazione Veronesi. Studia i batteri del suolo che alimentano le piante. Ha scritto due libri e tenuto 10 audizioni parlamentari.

TESTO DEL RELATORE:

  • Roberto Defez – Il caso OGM. Il dibattito sugli organismi geneticamente modificati – Carocci
  • Roberto Defez – Scoperta. Come la ricerca scientifica può aiutare a cambiare l’Italia – Codice Edizioni

TESTI CONSIGLIATI

  • Paola Bonfante Una pianta non è un’isola. Alla scoperta di un mondo invisibile Il Mulino
  • Luigi Cattivelli Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie Il Mulino
  • Alberto Grandi Denominazione di origine inventata. Le bugie del marketing sui prodotti tipici italiani Mondadori
  • Daniele Rielli Il fuoco invisibile. Storia umana di un disastro naturale Rizzoli
  • Alberto Grandi, Daniele Soffiati La cucina italiana non esiste Mondadori

Evento inserito in Con STREETS, i libri… Dialoghi sulla scienza: comprendere il mondo che cambia. Un ciclo di 3 incontri pomeridiani il 22 ottobre, 5 novembre e 21 novembre alle 18 e 30 alla libreria “Io Ci Sto”, Via Domenico Cimarosa, 20, 80127 Napoli NA in cui, con tre ospiti d’eccezione discuteremo, attraverso i libri, del modo che cambia.

A cura di: Michela Alfè, Francesca Carfora, Simona de Luca, Rosarita Tatè CREO

Per tutti