Di che pasta sei fatto?


Di che pasta sei fatto?

Quando

Ottobre 7, 2022    
16:00 – 22:30

Dove

Caserta, Giardini La Flora
Corso Trieste, Caserta, CE, 81100, Campania

L’attività svolta avrà come scopo principale il sensibilizzare dei visitatori circa il problema dell’obesità dilagante, specialmente per la popolazione campana dove il numero dei soggetti sovrappeso e obesi risulta essere superiore rispetto ai soggetti normopeso. Su ciascun visitatore interessato verrà svolta valutazione antropometrica e una determinazione della composizione corporea. Si tratta di un progetto all’avanguardia in quanto, grazie all’utilizzo della bioimpedenziometria sarà possibile conoscere la composizione corporea del soggetto (massa grassa e massa magra), e dare così al visitatore informazioni dettagliate sulla propria composizione corporea. Inoltre, sarannosomministrati semplici e rapidi questionari per ottenere informazioni sulle abitudini alimentari e la percezione del peso corporeo del visitatore. In base a ciò sarà possibile proporre un’alimentazione appropriata e personalizzata, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo. Le valutazioni saranno lo spunto per poter attrarre l’attenzione dei visitatori sul materiale espositivo statico (cartelloni, ecc.) e dinamico (video brevi, spots, ecc.) per promuovere la sana alimentazione quale colonna portante del benessere. Tale progetto si pone l’obiettivo di divulgare una sana e corretta alimentazione, con l’auspicio che ciascun visitatore diventi esso stesso promotore di uno stile di vita salutare. L’importanza di un corretto stile di vita rappresenta un punto cardine della nostra proposta al fine di promuovere un completo benessere fisico, sociale e psicologico.

 

UNICAMPANIA – Dipartimento di Medicina Sperimentale, O.U.C dietetica e medicina dello sport (Ines Villano, Marcellino Monda, Antonietta Messina, Marco la Marra, Salvatore Allocca, Girolamo di Maio)