Annusa, assaggia, percepisci: degustare il vino e le sue molecole come un ricercatore


Annusa, assaggia, percepisci: degustare il vino e le sue molecole come un ricercatore

Quando

Settembre 27, 2024    
19:30 – 22:00

Dove

Sezione di Scienze della Vigna e del Vino – Avellino
Viale Italia 56 – Angolo Via Perrottelli, Avellino, AV, 83100, Campania

Alla scoperta delle molecole del bouquet del vino

“Chi è responsabile di ciò che percepiamo quando sorseggiamo un vino? Cosa accade nella nostra bocca? È possibile riconoscere vini diversi? Da cosa dipende la qualità sensoriale di un vino? Agli occhi di un ricercatore il vino appare non solo come la bevanda che da sempre appassiona l’umanità, ma anche un insieme di molecole da scoprire insieme al pubblico con l’aiuto dei nostri sensi.”

PUBBLICO DESTINATARIO:
Scuola secondaria I e II grado – famiglie con bambini – pubblico generico;

A cura di:
Piombino Paola, Elisabetta Pittari, Roberto Salvatore Di Fede, Dipartimento di Agraria

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI NAPOLI “FEDERICO II”