Educare ad un’alimentazione responsabile. Promozione della Dieta Mediterranea attraverso attività di scoperta della sua valenza nutrizionale, ambientale e relazionale


Educare ad un’alimentazione responsabile. Promozione della Dieta Mediterranea attraverso attività di scoperta della sua valenza nutrizionale, ambientale e relazionale

Quando

Settembre 27, 2024    
18:00 – 23:00

Dove

Napoli – Piazza Dante
Piazza Dante, Napoli, NA, 80135

Scelte di consumo alimentare consapevoli: nutrire il corpo, le relazioni e preservare l’ambiente

Il rapporto tra alimentazione, salute ed ambiente che emerge nella cosiddetta Doppia Piramide Alimentare consente di comprendere quanto una dieta equilibrata possa favorire una buona salute, longevità e benessere, riducendo al contempo l’impatto ambientale. Tali obiettivi rivestono un ruolo importante anche all’interno dell’Agenda 2030 dell’ONU. L’attività proposta mira ad informare e sensibilizzare le nuove generazioni attraverso un approccio innovativo ed interattivo.

PUBBLICO DESTINATARIO:
Scuola primaria – famiglie con bambini ( età 6->13 ). 

A cura di:
-Scarpato Debora, Dipartimento di Studi Economici e Giuridici
-Iavarone Maria Luisa – Ambra Ferdinando Ivano, Dipartimento delle Scienze Mediche, Motorie e del Benessere
-Sara Gemma (Educatrice, PhD Student)

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI NAPOLI “PARTHENOPE”